Калорийность на 100 грамм (кбжу):
26.3 г
Белки
45.2 г
Жиры
9.9 г
Углеводы
622
ккал

Арахис – это растение семейства бобовых, которое произрастает в тропических и субтропических регионах мира. Плоды арахиса, также известные как арахисовые орехи, используются в кулинарии для создания различных блюд и закусок.

Арахисовые орехи собирают вручную или с помощью машин. После сбора их очищают от кожуры и сушат на солнце или в специальных сушильных машинах. Затем орехи обжаривают или оставляют в естественном виде.

Арахис используется в кулинарии для создания масла, пасты, снэков и других продуктов. Арахисовое масло используется для жарки, приготовления соусов и дрессингов, а также для выпечки. Арахисовая паста – основа для многих блюд, включая арахисовый соус для мяса и овощей. Арахис также используется в производстве конфет, снэков и джемов.