Ингредиенты: Белое вино
Белое вино: что это такое
Белое вино – это разновидность вина желтого цвета с различными зеленоватыми и янтарными оттенками. Оно характеризуется цветочными, и фруктовыми ароматами и обычно пьется при температуре от +8 до +14°С. Во время первой дегустации преобладают свежие ароматы и умеренная кислотность. С повышением температуры вкус может стать более горьким.
Белое вино: как его производят и виды
Белое вино может быть сделано из красного винограда. Для этого просто удаляют кожуру, содержащую красные пигменты и зерна и оставляют мякоть.
Виноделие белого вина требует особой внимательности. Очень важно, чтобы воздух не проникал внутрь соединения, чтобы предотвратить изменение органолептических свойств вина.
Белое вино получают путем алкогольного брожения виноградного сусла. Качество вина может сильно различаться в зависимости от того, из каких виноградников собирают ягоды, какие сорта и технологии производства используются. Например, виноград Шардоне или Совиньон очень известны и ценятся. Есть несколько видов белого вина:
— Белое сухое вино, наиболее распространенное, со слабым ароматом и кислое. Его получают путем брожения сусла, где сахара превращаются в спирт и углекислый газ.
— Сладкое белое вино, его производят путем мутации. То есть путем прекращения брожения, и таким образом предотвращают всех сахаров в алкоголь.
—Шипучее белое вино, когда в процессе брожения получается пенка с углекислым газом.
Белое вино на кухне
В кулинарии белое вино особенно ценится как напиток, который сопровождает блюда из рыбы, овощей или белого мяса. Содержание алкоголя в нем ниже, чем в красном, и это облегчает его распитие за столом.
Кроме того, белое вино широко используется в качестве приправы к рыбным или мясным блюдам при готовке. Очень известными рецептами с белым вином являются, например, свинина с вином.
Небольшой забавный факт: белое вино следует употреблять в течение 2-3 лет после сбора урожая. Хотя в течение некоторого времени винодельни выпускают на рынок более долгоживущие бутылки белого цвета, изготовленные по сложной системе виноделия.