Ингредиенты: Бульонный кубик
Бульонный кубик — это пищевая добавка из мяса или овощей, используемая для придания вкуса блюдам. Считается, что он был создан примерно в 1850 году благодаря барону фон Либиху, который подумал о мясном экстракте с хранением в течение длительного времени. Именно с ним можно было бы приправлять супы и делать быстрые бульоны.
Первые кубики продавали в стеклянных контейнерах, а в 1880 году Джулиус Магги в Швейцарии создал новый тип концентрата, состоящий из зерновых, масличных культур и мясного экстракта, продаваемого в виде одноразовых кубиков. Этот концентрат широко используется по сей день, и в дополнение к классическому формованию в кубиках, покрытых алюминием, его также можно найти в контейнерах под следом гранулированного бульона, сухого порошка и в виде студенистого экстракта.
Основными ингредиентами бульонного кубика являются соль, глутамат натрия, растительные и мясные экстракты, животные или растительные жиры, ароматизаторы и консерванты, а также дрожжевой экстракт.