Ингредиенты: Красное вино
Красное вино: что это такое
Красное вино — это напиток, который любят и ценят во всем мире с далеких времен. Оно характеризуется различными оттенками красного от пурпурного, гранатового, оранжевого до рубиново-красного.
Красное вино включает в себя различные ароматы; фруктовые, например, или ароматы джема, цветов или трав. Текстура мягкая и насыщенная, и его обычно пьют при температуре от 14 до 20 градусов. Его подают при комнатной температуре, хотя иногда его слегка охлаждают, чтобы сохранить фруктовые ноты.
Красное вино: свойства
Считается, что употребление красного вина регулярно и в умеренных количествах по одному бокалу в день 100 мл очень полезно для здоровья. Все потому, что красное вино очень богато антиоксидантами, которые защищают организм от опухолей и старения. Красное вино также содержит ресвератрол, настоящий союзник сердечно-сосудистой системы, разжижающий кровь, он также активирует обмен веществ и способствует долголетию. Распитие небольшого количества вина способствует пищеварению и утоляет чувство голода.
Существуют предположения, что вино помогает в процессах похудения и повышает функции мозга. Напиток также оказывает положительное влияние на настроение, и на самом деле помогает высвободить эндорфины. Красное вино помогает противодействовать инфекциям, особенно мочевыводящих путей, и снижает уровень холестерина.
Красное вино на кухне
В кулинарии красное вино употребляют как напиток, который сопровождает вторые блюда, закуски, сыры или колбасы. Оно также отлично сочетается с красным мясом и дичью с безошибочным интенсивным вкусом. Красное вино также используется для аперитивов или в качестве приправы к некоторым блюдам. Среди самых вкусных рецептов с красным вином выделяются баранина, свинина и жаркое из говядины с винным соусом.