Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.8 г
Белки
0.5 г
Жиры
8.3 г
Углеводы
46
ккал

Малина – это плодовое растение, которое относится к семейству розовых. Его родина – Юго-Восточная Азия, но сейчас его выращивают во многих странах Европы, Северной и Южной Америки.

Малина очень популярна в кулинарии благодаря своему яркому вкусу и аромату. Его можно есть свежим, добавлять в различные напитки и десерты, использовать для приготовления джемов и варенья.

Но малина не только вкусна, но и полезна. Она богата витаминами и минералами, включая витамин С, витамин К, фолиевую кислоту, марганец, магний и калий.

Выращивание малины не сложно, но требует терпения и внимания. Она предпочитает солнечные места и рыхлую почву с кислым pH. Малина также нуждается в регулярном поливе и подкормке.

Чтобы хранить свежую малину, ее следует поместить в холодильник. Она будет свежей до 3-5 дней. Малину также можно заморозить для более длительного хранения.