Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2.2 г
Белки
10.5 г
Жиры
5.1 г
Углеводы
166
ккал

Маслины – это плоды маслинового дерева, которые имеют множество полезных свойств для организма человека. Они являются богатым источником жирных кислот, витаминов и минералов.

В маслинах содержится значительное количество кальция, железа, магния, фосфора, калия, натрия и цинка.

Маслины выращиваются и производятся в разных странах мира, в основном на Средиземноморском побережье. Они собираются вручную, затем подвергаются специальной обработке, чтобы убрать горечь и придать им вкус.

Маслины могут использоваться в кулинарии многими способами: они могут быть добавлены в салаты, пиццу, пасту и другие блюда. Они также являются ключевым ингредиентом в изготовлении оливкового масла.

Чтобы хранить маслины правильно, нужно поместить их в плотно закрытую стеклянную тару и хранить в прохладном и сухом месте. Маслины можно хранить в течение нескольких месяцев, если их хранить правильно.