Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.0 г
Белки
99.8 г
Жиры
0.0 г
Углеводы
898
ккал

>>>>>>Клубника: что это такое?>>>>

Клубника – это плоды растения Фрагария, и те сорта, что мы знаем сегодня, является помесью европейских и американских сортов. С ботанической точки зрения настоящими плодами клубники являются очень маленькие желтые семена, из которых они состоят. Поэтому можно сказать, что клубника – это не что иное, как совокупный плод, поскольку они являются увеличенным сосудом соцветия. В древние времена эти маленькие красные ягоды очень любили как за мякоть, так и за аромат. Именно поэтому древние римляне называли их ароматными и подавали во время праздников в честь бога Адониса.

>>>>>>Использование в кулинарии>>>>

На кухне клубника становится одной из самых любимых ягод для десертов и их украшения. Ее можно использовать свежей, замороженной, сушеной, в пюре, сиропе или в виде варенья, джема. Сладкая мякоть, цвет и внешний вид клубники делают ее идеальной для приготовления и украшения десертов, коктейлей.

Рецептов, в которых они используются, действительно много: торты, пудинги, йогурты, мороженое, фруктовые соки, печенье, но самое известное сочетание с клубникой, безусловно, с шоколадом и взбитыми сливками. Однако этот ароматный фрукт можно встретить в сочетании с рисом, макаронами, мясом свинины и рыбой, предпочтительно с тунцом. Нет ничего необычного в том, чтобы сочетать ее с овощами, в булочке или на хрустящих гренках и брускетте.

Чтобы выбрать свежие фрукты во время покупки, просто отдайте предпочтение плотным ягодам с однородным красном цветом. Если клубника окажется с белыми или светло-зелеными вкраплениями, это будет означать, что она еще незрелая. Черешок должен быть прикреплен к плоду и должен удаляться только во время очистки под проточной водой. Клубника очень нежная, и если она не будет съедена сразу, предпочтительно хранить ее в холодильнике до 2-3 дней.

>>>>>>Преимущества клубники>>>>

Клубника помогает укрепить иммунную защиту благодаря богатому содержанию витаминов С, А, В1, В2 и органических кислот, поэтому они подходят и для больных диабетом.

Мочегонные, очищающие, корни и листья клубники уменьшают ссадины и заживляют язвы. Ценные ягоды состоят на 90% из воды, насыщают организм и дарят ощущение сытости. Они способствуют выработке коллагена, белка, который уменьшает задержку воды и целлюлит, и предотвращают появление морщин.

Клубника, богатая ферментами, которые активируют обмен веществ, помогают организму в борьбе с лишним весом, а еще богата клетчаткой. Благодаря содержанию фолиевой кислоты она улучшает память, а из-за богатства кислотами улучшает состояние зубов. Клубника полезна при ревматизме, камнях в почках, артериосклерозе и гипертонии, но нельзя сказать, что ягода настолько хороша, что является панацеей для всего организма.

Клубника помогает уменьшить воспаление от солнечных ожогов. Достаточно просто раздавить ягоды и нанести на пораженный участок, и оставить на 2-3 часа.

В целом, клубника – это универсальный ингредиент, который можно использовать в различных блюдах и десертах. Она обладает ярким вкусом и ароматом, и добавляет в блюда свежий и летний настрой.