Ингредиенты: Масло подсолнечное
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Подсолнечное масло – это продукт, получаемый из семян подсолнечника. Оно богато полезными веществами, такими как витамин Е, витамин K, жирные кислоты Омега-6 и Омега-9, фолиевая кислота и магний.
ПРОИЗВОДСТВО
Подсолнечное масло производят путем механического извлечения масла из семян подсолнечника. Этот процесс включает очистку от скорлупы, измельчение и термическую обработку.
Далее извлечение драгоценной жидкости обычно происходит двумя разными способами. При современной системе, экономичной и быстрой, используют химические экстракты, гарантирующие высокий выход масла.
Альтернативный и более частый производственный метод предполагает прессование семян. Он позволяет получить масло с приятным вкусом. Ведущими производителями по второму методу считаются Украина, Россия, Казахстан, Китай, Индия и Аргентина. Первый метод в основном используют США.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Считается, что подсолнечное масло отлично подходит для заправки сырых блюд, но не рекомендуется для жарки во фритюре, потому что высокие концентрации линолевой кислоты делают его нестабильным при высоких температурах. Поэтому вместо него рекомендуется использовать арахисовое масло, которое способно выдерживать высокие температуры и дарит фритюру мягкий вкус. Но это не значит, что подсолнечное масло нельзя использовать для обычной жарки, запекания и других приготовлений.
ХРАНЕНИЕ
Масло надо хранить в прохладном и сухом месте, защищенном от прямых лучей солнца. После открытия бутылки рекомендуется использовать масло в течение 3 месяцев, чтобы избежать окисления и потери качества.