Калорийность на 100 грамм (кбжу):
20.0 г
Белки
16.6 г
Жиры
60.0 г
Углеводы
466.0
ккал

Кокосовая мука – это продукт, который получают из мякоти кокосовых орехов. Это низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка и пищевых волокон. Кокосовая мука не содержит глютена, поэтому она является идеальным выбором для людей, страдающих целиакией или непереносимостью глютена.

Кокосовая мука богата минералами, такими как железо, магний и кальций. Она также содержит витамины группы В, которые помогают поддерживать здоровье нервной системы.

Производство кокосовой муки начинается с измельчения мякоти кокосовых орехов. Затем масло удаляется, а мякоть сушится и измельчается до получения муки.

Кокосовая мука производится в различных странах, в том числе на Филиппинах, в Индии, на Шри-Ланке и в Индонезии.

Кокосовая мука может использоваться в кулинарии для замены традиционной пшеничной муки. Она подходит для выпечки хлеба, печенья, кексов и много другого. Кокосовая мука также может использоваться в качестве загустителя для соусов и супов.

Кокосовую муку можно хранить в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте до 6 месяцев.