Ингредиенты: Мука пшеничная в/с
МУКА В/С: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Мука пшеничная высшего сорта – это продукт, получаемый в результате измельчения только внутренней части пшеничных зерен. Часто ее называют «белая мука» из-за исключительного белого цвета. Мука не содержит манной крупы и клетчатки, но богата крахмалом и белками.
Поэтому ее часто называют «белый яд» и ставят в одну линейку с сахаром, но несмотря на это мука в/с является одной из самых используемых в нашей стране. Причина такого ярлыка заключается в том, что она вызывает повышение уровня сахара в крови и приводит к увеличению веса. Поэтому часто диетологи рекомендуют либо отказаться от выпечки, либо заменить ее на другую.
МУКА В/С: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Пшеничная мука содержит множество витаминов и минералов, таких как витамин В1, В2, В3, В6, Е, кальций, железо, магний, фосфор и калий. Она также содержит белки, которые необходимы для роста и развития организма.
Это самая рафинированная пшеничная мука, которая содержит наибольшее количество крахмала. Ч
то касается белка, его очень содержит мало по сравнению со всеми другими муками. Поэтому это мука с небольшой прочностью, которая больше подходит для простой обработки и не требует слишком большого ожидания во время расстойки теста.
ПРОИЗВОДСТВО МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА
Производство делится на несколько этапов. Сначала зерна пшеницы очищаются от примесей, затем измельчаются в мелкую крупу. После этого смесь просеивают, чтобы избавиться от крупных частиц, и измельчают в муку. Самыми крупными производителями пшеничной муки высшего сорта считаются Россия, Китай, Индия и США.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Мука в/с идеально подходит для панировки, приготовления тортов, кремов, бутербродов, кексов, бисквитов и пирогов. А вот делать из нее домашнюю лапшу, пиццу или хлеб не рекомендуется, так как для них лучше подходят другие виды муки с большей силой. Кроме того, белую муку часто используют в качестве загустителя для соусов и кремовых супов, подливок. Все потому, что только она способна придать им нежную и гладкую текстуру.
Рецепты с пшеничной мукой высшего сорта включают свежую и яичную лапшу, и хлебобулочные изделия только в том случае, когда ее комбинируют с мукой 1 или 2 сорта. Только так получается добиться нужной консистенции теста.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Пшеничную муку в/с надо хранить в сухом месте при комнатной температуре в плотно закрытой упаковке. Это помогает предотвратить попадание внутрь емкости влаги и насекомых, которые могут ухудшить свежесть и качество муки. Поэтому старайтесь оставлять ее вдали от тепла и воды, чтобы предотвратить порчу ценного продукта.