Ингредиенты: Мускатный орех
Мускатный орех – это семя дерева myristica fragrans (ароматы миристики) тропического ботанического вида, принадлежащего к семейству myristicaceae (Мускатниковые). Происхождение этого растения прослеживается в Индонезии и некоторых островах Новой Гвинеи. Плод напоминает небольшой персик, при созревании он открывается в две полости, из которых появляется красная оболочка, а внутри находится семя, мускатный орех.
Мускатный орех был пищей, которую употребляли уже на Востоке в средневековье. Он распространился как специя на нашем континенте около 1500-х годов, особенно используемая на кухнях больших дворянских домов. В 1800-х годах семена стали настолько модными, что их считали пищей, которая при втирании в шею действует как афродизиак. Столетие спустя в мускатном орехе был обнаружен ряд побочных эффектов, включая галлюцинации и судороги при чрезмерном употреблении. Последствия были настолько очевидны, что мускатный орех стал своего рода популярным наркотиком.
На кухне это маленькое семя используется для создания десертов, кремов, пудингов и тортов. Но он также может присутствовать в соленых блюдах, таких как мясные рулетики или соленые булочки. Вкусные рецепты с мускатным орехом могут быть первыми, такими как супы, бульоны или тыквенные клецки. Кроме того, из этого семени можно получить очень ароматные нотки для приготовления вкусных ликеров.
Маленький забавный факт: мускатный орех оказывает благотворное влияние на пищеварение при желудочно-кишечных расстройствах, такие как тошнота, рвота и диарея. Другой положительный фактор определяет его масло. Экстракт мускатного ореха оказывается очень эффективным для борьбы с головными болями и ревматическими болями.