Ингредиенты: Отварная свекла
Отварная свекла – это свекла, приготовленная варкой. Она содержит витамин С, который укрепляет иммунитет, витамин B6, необходимый для обмена энергии. А также фолат, важный для кроветворения, калий, регулирующий водно-солевой баланс, магний, кальций и железо, входящее в состав гемоглобина.
Для приготовления отварной свеклы ее тщательно моют и очищают, затем нарезают на четвертинки и варят до полной мягкости около 30-40 минут.
Отварная свекла обладает приятным сладковатым вкусом и мягкой сочной консистенцией и используется в салатах, как гарнир к мясу, рыбе, как добавка в борщи, щи и супы. Ее заправляют сметаной, майонезом, сливками, лимонным соком. Свекла сочетается с яйцами, сыром, орехами, красной рыбой, а еще иногда становится добавкой для десертов.