Печенье Савоярди: что это такое
Печенье савоярди: что это такое
Савоярди – это печенье удлиненной формы, рассыпчатое и покрытое слоем сахара. Внутренняя часть печенья пористая, что делает его идеальным ингредиентом для создания тортов и десертов без выпечки. Потому что савоярди превосходно впитывает крема, а из-за сужающего внешнего вида в Англии его часто называют «дамскими пальчиками».
История происхождения Савоярди
Говорят, что савойское печенье было изобретено в 1400 году, когда король Франции ожидал ко двору герцогов Савойских в качестве гостей. С тех пор оно распространилось по всей стране, а затем и в другие части света.
Савоярди: использование в кулинарии
Савоярди едят на завтрак и используют для перекусов. Печенье также входит в состав самых знаменитых десертов, таких как Тирамису, английский суп и глазурь «Кровяная колбаса», которые ежегодно подают во время европейских Карнавалов.
Савоярди используют для других десертов, которые выкладывают в креманки и просто едят ложкой. Ими украшают шарлотки и используют для оформления боковых частей тортов.