Ингредиенты: Разрыхлитель
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Разрыхлитель – это порошок, который используется в выпечке для придания воздушной структуры тесту за счет образования газа, стимулирующего его набухание. При этом он не является ароматизатором и не меняет вкус смеси. Однако несмотря на то, что разрыхлитель добавляется в небольших количествах, важно учитывать его пищевую ценность при приготовлении блюд. Потому что он содержит углеводы.
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ: ИЗ ЧЕГО ОН СОСТОИТ
Обычно он содержит бикарбонат натрия и винную кислоту, которые при контакте с теплом производят пузырьки воздуха и увеличивают объем теста. Кроме того, разрыхлитель может содержать различные минералы и витамины, такие как фолиевая кислота, железо и цинк.
На рынке существуют различные типы разрыхлителей, почти похожих друг на друга несмотря на то, что производственные компании пытаются дифференцировать себя с помощью ванили, кукурузного крахмала, стабилизаторов бычьего или свиного происхождения. Крупными производителями разрыхлителя считаются такие страны, как США, Канада, Австралия, Китай и Россия.
КАК ИСПОЛЬЗУЮТ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ В КУЛИНАРИИ
Он используется для удвоения теста для тортов, печенья, кексов, сливочных пирожных, пирогов и всей выпечки, которая должна стать воздушной. Кроме того, разрыхлитель добавляют для придания определенной стабильности и рассыпчатости. Всего 1 ч. л. достаточно, чтобы песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, как и печенье, тарталетки.
Разрыхлитель следует хранить в прохладном и сухом месте, подальше от прямых солнечных лучей в течение нескольких месяцев без ухудшения качества. Если много печете, то в целях экономии можете посмотреть разрыхлитель в больших объемах от 100 г до 1 кг, который продается в магазинах для кондитеров и на маркетплейсах вроде Озона и Яндекс Маркета.