Ингредиенты: Розовый перец
Розовый перец или ложный перец — это плод дерева schinus molle, растущего в высокогорьях Боливии, Перу и Чили. Ягоды этого дерева обладают сильным и интенсивным ароматом, сладким и пряным с нотами лимона и клубники. Они похожи на перец, поэтому используются в качестве специи.
В основном розовый перец используют для ароматизации рыбных и мясных блюд, ризотто и десертов. Им также обогащают соусы на основе йогурта, фруктов, маскарпоне и масла, а также ароматизируют ликеры и уксус.
В Чили розовый перец используется для ароматизации вина, а в Мексике он является основным ингредиентом алкогольного напитка, который считается священным. Даже визуально эти ягоды кажутся приятными, благодаря яркому цвету, поэтому повара также используют их, чтобы украсить блюда и представить их в лучшем виде. Розовый перец также обладает целебными свойствами, он используется, например, из-за его антисептических, антидепрессивных и мочегонных свойств. Также используется для облегчения ревматизма, зубной боли и менструальных болей.
Купить розовый перец можно на маркетплейсах Яндекс Маркет, Озон и прочих. Или поискать в магазинах, где есть широких ассортимент специй.