Ингредиенты: Сахарная пудра
САХАРНАЯ ПУДРА: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Сахарная пудра – это очень мелкий кондитерский порошок, представляющим измельченный в пыль сахар. Он содержит только сахарозу, но может отличаться составом с добавлением глютена, поэтому не рекомендуется людям с непереносимостью. В некоторых случаях, чтобы предотвратить склеивание, применяют крахмал или кремнекислую соль, а также другие вещества. Содержание витаминов и минералов в сахарной пудре крайне низкое. Ведущими странами производителями сахарной пудры считаются такие, как США, Канада, ЕС и Индия.
САХАРНАЯ ПУДРА СВОИМИ РУКАМИ
Можно сделать сахарную пудру даже в домашних условиях. Нужно просто измельчить сахар-песок в кофемолке до получения очень мелкого порошка. Желательно добавить в состав немного крахмала, чтобы сделать ее более похожей на кондитерскую. Конечно, кондитера не рекомендуют так делать, потому что считают, что таким образом не получится добиться тонкого помола. Но если пудра вдруг закончилась, почему бы не сделать ее вместо того, чтобы бежать в магазин?
САХАРНАЯ ПУДРА В КУЛИНАРИИ
Рецепты с сахарной пудрой включают пироги, печенье, кексы, торты и самые разнообразные десерты. Ее можно использовать для декоративных целей, просто посыпая через сито или с использованием симпатичных трафаретов. Сахарная пудра незаменима, когда дело доходит до приготовления глазури, кремов, мастики и сахарной пасты. Иногда ее предпочитают как замену традиционному сахару, чтобы сделать более нежное песочное тесто с неосязаемым зерном.
Сахарную пудру можно хранить в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. В идеале ее надо использовать в течение 3-5 недель. Если она хранится в прохладном и сухом месте, то может сохраняться в течение нескольких месяцев.