Калорийность на 100 грамм (кбжу):
7.0 г
Белки
44.7 г
Жиры
42.6 г
Углеводы
541.0
ккал

Шоколадные капли – это крошечные кусочки шоколада, которые используют для добавления в тесто и украшения печенья, тортов с мороженым, придавая им дополнительный вкус. Они способны сделать любой десерт вкусным и неотразимым. Шоколадные капли очень маленькие и представляют собой куполообразную кондитерскую посыпку.

Шоколадные капли производятся путем плавления шоколада и отливки его в формы маленьких капель. Эти капли могут быть произведены в разных странах, включая Бельгию, Францию, Германию, Италию и Швейцарию. Часто их стоимость не совсем бюджетная, поэтому при поиске и покупке в интернете просматривайте разные маркетплейсы и магазины для кондитеров, где цены могут существенно отличаться.

А если этот вариант покажется вам слишком дорогим, можете сделать их самостоятельно. Для этого подготовьте темный шоколад и качественную бумагу для выпечки. Из последней сделайте конус и наполните его растопленным в микроволновке или на водяной бане шоколадом. Затем начните выдавливать на силиконовый коврик, делая маленькие капли. После этого подождите, пока шоколад застынет и вуаля, домашние шоколадные капли готовы. Чтобы они оставались стабильными, храните капли в прохладном и сухом месте при температуре не выше +18°С. Если на кухне жарко, уберите их на дверку холодильника.

Есть много рецептов с шоколадными каплями, которые можно приготовить, чтобы украсить самые разные десерты. Прежде всего, это кексы с шоколадными каплями, пироги с начинками и печенье, которые нельзя пропустить ни по какой причине, если начали печь дома.