Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2.9 г
Белки
0.3 г
Жиры
2.0 г
Углеводы
22
ккал

Шпинат – это зеленый листовой овощ, который является источником многих важных минералов и витаминов. Он содержит витамины А, С, К, а также фолиевую кислоту, железо и кальций.

Шпинат производится во многих странах, включая США, Испанию, Италию и Францию. В России шпинат также выращивают, в основном на юге и в центре страны.

Шпинат можно использовать в кулинарии в различных формах: в салатах, в качестве гарнира, в соусах и в запеканках. Он также может быть обжарен или варен и подаваться как гарнир к мясу или рыбе.

Для хранения шпината необходимо поместить его в пакет из пищевой пленки или контейнер, затем положить в холодильник. Шпинат можно хранить до 5 дней.