Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2.8 г
Белки
20.0 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
205.0
ккал

Сливки 20% – это продукт, который получают из молока. Они содержат витамины А, Е и D, а также кальций, фосфор и цинк. Эти минералы важны для здоровья костей, иммунной системы и многих других функций организма.

Сливки производятся путем разделения жирового компонента молока от остальной жидкости. Это можно сделать естественным образом, когда молоко оставляют в холодильнике на несколько часов, чтобы жир поднялся на поверхность, а затем его снимают. Однако чаще всего это делается промышленным способом, путем центрифугирования молока.

Сливки широко используются в кулинарии. Они могут добавляться в соусы, супы и другие блюда, чтобы придать им более кремовую текстуру и богатый вкус. Также из сливок можно приготовить взбитые сливки, которые используются в качестве украшения для десертов.

Сливки следует хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов. Они могут храниться до 5 дней после вскрытия упаковки. Перед использованием сливки следует взбить, чтобы они стали более однородными.