Калорийность на 100 грамм (кбжу):
5.4 г
Белки
24.0 г
Жиры
3.2 г
Углеводы
253.0
ккал

Сливочный сыр – это мягкий сыр с гладкой текстурой, который получают из смеси сливок и кислоты. Он содержит множество полезных минералов и витаминов, включая кальций, фосфор, рибофлавин и витамин А.

Производство сливочного сыра начинается с нагревания сливок до определенной температуры. Затем в сливки добавляют кислоту, которая помогает отделить сырный белок от жидкости. Полученный сырный белок затем перемешивают, чтобы добиться желаемой текстуры.

Сливочный сыр производят во многих странах, включая Францию, Италию, Германию и США. Он широко используется в кулинарии, особенно для приготовления соусов, десертов и выпечки. Сливочный сыр можно хранить в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов в течение 1-2 недель.

Некоторые из наиболее популярных сливочных сыров в России, которые используются для приготовления тортов и десертов, включают в себя “Маскарпоне”, “Филадельфия”, “Рикотта”, “Креметте”, “Белорусский сливочный сыр” и “Можжевеловый сыр”.