Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2.6 г
Белки
15.0 г
Жиры
3.0 г
Углеводы
158
ккал

Сметана 15% — это продукт, который производится путем скисания сливок. Она является богатым источником жирных кислот и белков, а также содержит значительное количество витаминов А и D, кальция и фосфора.

Сметана 15% производится в различных странах, включая Россию, Украину и Беларусь. Для ее производства используются свежие сливки, которые подвергаются процессу скисания. Затем сметана фильтруется, чтобы убрать из нее излишний сывороточный жир, и охлаждается до температуры хранения.

Этот продукт широко используется в кулинарии, особенно в русской и украинской кухне. Его добавляют в различные блюда, такие как блины, супы, соусы и салаты. Сметана также может использоваться для выпечки и мороженого.

Сметану 15% необходимо хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов. После вскрытия упаковки ее следует использовать в течение нескольких дней.