Калорийность на 100 грамм (кбжу):
3.3 г
Белки
1.8 г
Жиры
2.5 г
Углеводы
42.0
ккал

Соевое молоко: что это и какие питательные вещества оно содержит?

Соевое молоко – это альтернатива животному молоку, производимая из соевых бобов. Оно является источником белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Среди основных питательных веществ, содержащихся в соевом молоке, можно выделить:

– Витамины: соевое молоко содержит витамины А, В2, В12, D2 и Е.
– Минералы: соевое молоко содержит кальций, железо, магний и калий.

Производство соевого молока включает в себя несколько этапов: сначала соевые бобы замачиваются в воде, затем перемалываются в пюре, которое фильтруется, чтобы получить соевое молоко.

Соевое молоко производится во многих странах мира, включая США, Китай, Бразилию, Аргентину и Индию.

Соевое молоко можно использовать в кулинарии, для замены животного молока в любых блюдах, от каши до коктейлей. Оно также может использоваться для выпечки.

Соевое молоко можно хранить в холодильнике до 7 дней после вскрытия упаковки. После этого срока, соевое молоко может стать несвежим и не рекомендуется к употреблению.