Ингредиенты: Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне – это итальянский сыр, изготовленный из сливок. Он имеет очень мягкую и кремообразную текстуру, а его вкус сладкий и нежный.
Он содержит большое количество жиров и калорий, поэтому его следует употреблять с умом. Он также богат белками, кальцием и фосфором.
Сыр Маскарпоне производится путем смешивания свежих сливок, обычно из коровьего молока, с лимонным соком. Смесь нагревается и оставляется на несколько часов до того, как жидкость отделится от твердых частей. Затем она процеживается и оставляется на 12-24 часа, чтобы обезвожиться и приобрести нужную консистенцию.
Маскарпоне часто используется в итальянской кухне для приготовления десертов, таких как тирамису, панакотта и чизкейки. Он также может использоваться в качестве начинки для пирогов и булочек.
Сыр Маскарпоне следует хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов. После вскрытия упаковки его следует употреблять в течение нескольких дней.