Калорийность на 100 грамм (кбжу):
11.0 г
Белки
13.0 г
Жиры
3.0 г
Углеводы
174
ккал

Сыр Рикотта — это итальянский мягкий сыр, который производится из сыворотки, оставшейся после производства других сыров. Он обладает нежным вкусом и крупной зернистой текстурой.

Сыр Рикотта содержит множество полезных минералов и витаминов, таких как кальций, фосфор, цинк и витамины группы В. Кальций и фосфор, особенно, важны для здоровья костей, а цинк помогает поддерживать иммунную систему.

Сыр Рикотта производится из сыворотки, оставшейся после производства других сыров. Сыворотка нагревается до определенной температуры, после чего в нее добавляется кислота, которая заставляет белки свернуться и образовать зерна. Зерна отделяются от сыворотки и могут быть собраны и упакованы в виде сыра Рикотта.

Сыр Рикотта производится в различных странах, включая Италию, Испанию, Францию и США. Он широко используется в итальянской кулинарии, где он часто используется в качестве начинки для равиоли, лазаньи и других блюд. Его также можно использовать в качестве дополнения к салатам, соусам и десертам.

Сыр Рикотта следует хранить в холодильнике при температуре от 2 до 4 градусов. Он будет храниться от 5 до 7 дней после вскрытия, при условии, что его плотно закрыть. Если сыр Рикотта не был вскрыт, он может храниться в холодильнике до 2-х недель.