Калорийность на 100 грамм (кбжу):
5.0 г
Белки
3.2 г
Жиры
3.5 г
Углеводы
66.0
ккал

Ванильный йогурт — это ферментированный молочный продукт, который изготавливают путем добавления культур бактерий в молоко. Ванильный йогурт содержит витамины B2, B12 и D, которые помогают поддерживать здоровье костей и зубов, а также обеспечивают необходимые энергетические ресурсы для организма. Кроме того, йогурт содержит кальций, калий и магний, которые помогают поддерживать здоровье сердца и снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Производство ванильного йогурта начинается с подогрева молока до определенной температуры, после чего в него добавляют культуры бактерий и ванильный экстракт. Молоко с культурами бактерий разливают в контейнеры и помещают в теплое сухое помещение для ферментации. В течение нескольких часов бактерии превращают лактозу в молоке в кисломолочную кислоту, что дает йогурту его характерный вкус и консистенцию.

Ванильный йогурт широко распространен в разных странах, но наиболее популярен в Европе и Северной Америке. Он используется в кулинарии для добавления в сладкие и соленые блюда, а также в качестве замены для сливок или соусов. Чтобы правильно хранить ванильный йогурт, его нужно оставлять в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов. После вскрытия упаковки, йогурт нужно употребить в течение нескольких дней, чтобы избежать порчи продукта.