Ингредиенты: Водка
Что такое водка:
Водка является одним из старейших и наиболее употребляемых алкогольных напитков в мире.
Полученная в основном путем ферментации, а затем перегонки зерновых и картофеля (крахмала и мякоти), она считается традиционным крепким алкоголем Польши и России. Примерно в XVI веке в Польше уже было 60 официальных винокурен, специализирующихся только на водке. Вместо этого царь Алексей в России в 1649 году издал императорский кодекс для создания водки на промышленном уровне.
Точно неизвестно, в какой из двух стран она была создана, но известно, что название водка — это уменьшительное от терминов вода, как и внешний вид ее бесцветной жидкости с нейтральным вкусом. Водка состоит именно из воды, но, прежде всего, из алкоголя от 38% до 60%. Кроме того, водка очень калорийна.
Как использовать водку на кухне:
В кулинарии водку используют в основном как алкогольный напиток или как основной ингредиент для коктейлей. Среди самых известных можно выделить Секс на пляже или Кровавая Мэри.
С другой стороны, в последнее время появилось много рецептов с водкой, которые касаются соленых блюд. Среди самых вкусных мы помним ризотто с лососем и макароны с водкой.
Кроме того, производители предлагают в качестве напитка водку с более низким содержанием алкоголя и фруктовыми ароматизаторами. Это персиковая, клубничная, лимонная водка, фруктовая или ягодная водка, и даже дынная водка.