Ингредиенты: Яйцо куриное
ЯЙЦО – ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
В настоящее время термин «яйцо» без каких-либо других уточнений указывает на куриное яйцо. Считается, что 1 среднее яйцо приносит ту же питательную ценность, что и 2 л молока или 100 г мяса и обеспечивает организм значительным количеством полноценного и высококачественного белка. Преимущество в том, что яйцо относится к менее дорогим продуктом, поэтому их можно есть на постоянной основе.
На питательном уровне отмечаются большие различия между белком и желтком: первый легче, всего 15 кКал, а второй богаче, потому что он содержит все жиры, около половины белка и большую часть питательных элементов. Например, в желтке есть витамины A, D и E, но особенно холин, вещество, важное для развития мозга, которое рекомендуется беременным женщинам.
К этому следует добавить другие качества, такие как ограниченное содержание полиненасыщенных жиров и высокое потребление кальция и железа. Но поскольку яйца не содержат клетчатки и углеводов, их нельзя считать полноценной пищей. И даже простую яичницу надо дополнять другими продуктами. Однако это не отменяет того, что этот продукт полезен для детей, взрослых и пожилых людей.
Производство куриного яйца начинается с разведения кур, которые при правильном питании и уходе откладывают яйца. Их собирают и отправляют на очистку и упаковку.
В разных странах использование яиц в кулинарии различается. Их используют в блюдах на завтрак, как ингредиент для выпечки, салатов и гарниров в вареном, жареном или запеченном варианте. Кроме того, они необходимы для приготовления кремов, глазурей и сложных десертов.
Если на кухне не очень жарко, можно хранить яйца при комнатной температуре. Но чтобы они не портились, лучше убрать их в холодильник на нижнюю или среднюю полку, где поддерживается температура от +1 до +5°С. Чтобы защитить яйца от повреждений, их лучше размещать в специальных подставках.