Итальянское безе

Итальянское безе идеально подходит для приготовления мороженого, мусса или парфе. После взбивания белков в плотный крем в него вливают сахарный сироп, доведенный до температуры 120ºС. Таким образом белок пастеризуется, уплотняется и не требует дальнейшего приготовления. Итальянское безе можно использовать так же, как и французское безе, но в основном его применяют для приготовления меренги или украшают полученным кремом торты и другие десерты.

Итальянское безе, или меренга, является одним из самых известных десертов в мире. Его происхождение связано с историей города Монтобелло, расположенного на юге Италии. Согласно легенде, в XVIII веке город был посещен бурей, которая снесла местную церковную колокольню. Жители города собрали яйца, которые выпали из гнезд на землю, и сделали из них десерт, используя мало известный рецепт из другой части Италии. Результатом стало итальянское безе, которое быстро стало популярным во всей стране и во многих других частях мира. Сегодня итальянское безе используется во многих десертах, таких как пирожные, тарты и торты. Оно также может использоваться в качестве дополнения к фруктам и ягодам. Существует много рецептов и методов приготовления итальянского безе, и каждый из них имеет свои особенности. Но независимо от того, как готовится этот десерт, он всегда остается нежным, легким и воздушным.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
30 мин.Печать
  • Итальянское безе: фото рецепт пошагово
    Возьмите ковш и высыпьте в него 160 г сахара, влейте 40 г воды.
  • Итальянское безе: фото рецепт пошагово
    Добавьте несколько капель лимона и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  • Итальянское безе: фото рецепт пошагово
    Затем дайте сиропу кипеть на умеренном огне.
  • Итальянское безе: фото рецепт пошагово
    Варите около 2-3 минут, за это время сироп прогреется до 120°С.
  • Итальянское безе: фото рецепт пошагово
    Параллельно с этим взбейте белки с сахаром.
  • Итальянское безе: фото рецепт пошагово
    Взбивайте до получения воздушного крема, который начнет уплотняться. Начинайте вливать по краю миски сахарный сироп, продолжая взбивать на той же средней скорости.
  • Итальянское безе: фото рецепт пошагово
    Далее взбивайте до полного охлаждения безе. Это займет около 6-7 минут.
  • Итальянское безе: фото рецепт пошагово
    Итальянское безе готово, оно станет плотным и устойчивым. Можете добавить в него красители и использовать крем для оформления различных десертов.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )