Кабачки на гриле

Кабачки на гриле – это гарнир, который появился относительно недавно, в конце XX века в США, а затем рецепт распространился по всему миру. Это свежий и легкий гарнир, который готовят в летний сезон вместе с баклажанами на гриле. Их можно подавать и в качестве гарнира, и как закуска, и хорошо сочетаются со всеми блюдами, особенно с рыбными, благодаря нейтральному вкусу кабачков. Кроме того, их можно использовать в качестве основы для приготовления других блюд, таких как роллы или запеканка из овощей с добавлением сыра.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Кабачки на гриле: фото рецепт пошагово
    Вымойте, срежьте кончики по краям. Затем нарежьте их вдоль ломтиками толщиной около 0,5 см.
  • Кабачки на гриле: фото рецепт пошагово
    Смажьте гриль маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите ломтики кабачков и готовьте около 5 минут с каждой стороны.
  • Кабачки на гриле: фото рецепт пошагово
    В глубокой миске приготовьте эмульсию, смешав листики мяты и рубленый чеснок с маслом и уксусом.
  • Кабачки на гриле: фото рецепт пошагово
    По мере готовности выкладывайте кабачки на тарелку, постепенно смазывая их маринадом.
  • Кабачки на гриле: фото рецепт пошагово
    Кабачки на гриле готовы: заправьте их оставшейся эмульсией, затем дайте им настояться 1-2 часа перед подачей на стол, чтобы они стали еще более ароматными.

Храните кабачки, приготовленные на гриле в герметично закрытом контейнере до 3-5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )