Кабачки на гриле – это гарнир, который появился относительно недавно, в конце XX века в США, а затем рецепт распространился по всему миру. Это свежий и легкий гарнир, который готовят в летний сезон вместе с баклажанами на гриле. Их можно подавать и в качестве гарнира, и как закуска, и хорошо сочетаются со всеми блюдами, особенно с рыбными, благодаря нейтральному вкусу кабачков. Кроме того, их можно использовать в качестве основы для приготовления других блюд, таких как роллы или запеканка из овощей с добавлением сыра.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Мята свежая
- Уксус столовый 2 ст. л.
- Масло оливковое 50 мл
- Соль
Шаги
- Вымойте, срежьте кончики по краям. Затем нарежьте их вдоль ломтиками толщиной около 0,5 см.
- Смажьте гриль маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите ломтики кабачков и готовьте около 5 минут с каждой стороны.
- В глубокой миске приготовьте эмульсию, смешав листики мяты и рубленый чеснок с маслом и уксусом.
- По мере готовности выкладывайте кабачки на тарелку, постепенно смазывая их маринадом.
- Кабачки на гриле готовы: заправьте их оставшейся эмульсией, затем дайте им настояться 1-2 часа перед подачей на стол, чтобы они стали еще более ароматными.
Храните кабачки, приготовленные на гриле в герметично закрытом контейнере до 3-5 дней.