Кабачки в кляре

Кабачки в кляре − это вкусная закуска, которая была придумана в России в середине XX века и быстро стала популярной. По такому же принципу можно приготовить не только кабачки, но и баклажаны, пучки цветной капусты и другие овощи. Интересно, что жарка во фритюре с использованием теста известна ещё со II века н.э. и использовалась в кулинарных традициях греков, но готовить таким образом кабачки придумали уже в России.

Шаги
30 мин.Печать
  • Кабачки в кляре: фото рецепт пошагово
    Чтобы закуска получилась максимально вкусной, используйте небольшие молодые кабачки. Вымойте, обрежьте с них кончики и нарежьте крупной соломкой.
  • Кабачки в кляре: фото рецепт пошагово
    Приготовьте тесто, смешав муку с молоком и яйцом в миске и приправив солью и перцем. Сложите в них кабачки и хорошо перемешайте лопаткой или окунайте палочки по одной.
  • Кабачки в кляре: фото рецепт пошагово
    Разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде с антипригарным покрытием. Опустите кабачки в уже кипящее масло, переверните несколько раз, чтобы они обжарились со всех сторон.
  • Кабачки в кляре: фото рецепт пошагово
    Как только кабачки станут равномерно золотистыми со всех сторон, поднимите их шумовкой и выложите на бумажные полотенца. Это надо для того, чтобы стекли излишки жира и овощи получились хрустящими, а не просто мягкими.
  • Кабачки в кляре: фото рецепт пошагово
    Кабачки в кляре готовы, подавайте их в качестве закуски к пиву или как гарнир к любым вторым блюдам. Благодаря своему нейтральному вкусу кабачки отлично сочетаются практически со всеми продуктами.

Если осталась часть кабачков в кляре, сложите их в пакет или пищевой контейнер с крышкой и храните в холодильнике не более 3 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )