Как очистить камбалу

В этой пошаговой инструкции вы увидите, как очистить камбалу, следуя простой методике, которая подходит для любой плоской рыбы, в том числе для Платесса. Камбала – это рыба, очень подходящая для детей, так как она имеет нежную мякоть с очень нежным и ненавязчивым вкусом. Кроме того, это очень универсальная рыба, которую можно приготовить разными способами. Камбала и любые ее разновидности легко усваиваются, поэтому ее очень ценят взрослые. Для очистки камбалы можно использовать перчатки, если вам удобнее в них работать, но это не обязательно. Чтобы очистить рыбу, надо удалить темную кожу, но это не всегда нужно, особенно, когда мякоть камбалы недостаточно жесткая.

Очистка камбалы − это простой процесс, который требует немного времени и усилий. Следуя этим советом, вы сможете легко очистить камбалу и приготовить из неё вкусное блюдо.

Как очистить камбалу в домашних условиях

При выборе камбалы обратите внимание на её внешний вид. Рыба должна быть свежей, без повреждений и пятен. Также обратите внимание на глаза, потому что у свежей камбалы они должны быть незамутненными, а жабры исключительно розовыми. Не стесняйтесь и обязательно понюхайте её, ведь запах должен быть свежим и морским. Если вы купили замороженную камбалу, то для разморозки оставьте её в герметичном контейнере в холодильнике на ночь. Не размораживайте её камбалу в тёплой воде или микроволновой печи, так как это может привести к потере вкуса и текстуры.

Ингредиенты

Шаги
Печать
  • Как почистить камбалу и получить филе: инструкция с фото пошагово
    Промойте камбалу под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами или салфетками и выложите на тарелку. Теперь удалите ножницами плавник хвоста и отрежьте плавники со спины.
  • Как почистить камбалу и получить филе: инструкция с фото пошагово
    Затем срежьте плавники со стороны живота.
  • Как почистить камбалу и получить филе: инструкция с фото пошагово
    С помощью ножа сделайте небольшой надрез над хвостом, начиная с того места, где удалили хвост и осторожно оттяните кожу камбалы.
  • Как почистить камбалу и получить филе: инструкция с фото пошагово
    Когда освободите эту область, потяните кожицу от хвоста к голове аккуратными движениями. Не спешите, потому что можете порвать ее при слишком резких движениях. Если будете действовать плавно, все отделиться быстро. В противном случае придется поддевать кожицу снова ножом и оттягивать заново. А таким образом можно повредить филе.
  • Как почистить камбалу и получить филе: инструкция с фото пошагово
    Используйте ту же процедуру для удаления кожи на животе.
  • Как почистить камбалу и получить филе: инструкция с фото пошагово
    Сделайте надрез на стороне живота рыбы, удалите внутренности и вытащите мешок, где они прятались. Промойте камбалу и хорошо слейте воду, раскрывая разрезанную полость. Вы получите филе, готовое к приготовлению.

Филе камбалы можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней, а замороженное – до 6 месяцев.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )