Как очистить мидии

Очистка мидий – это довольно простая процедура, но требующая особой внимательности, чтобы свести к минимуму риски, связанные с гигиеной этих моллюсков. Мидии всегда считались одними из самых вкусных ингредиентов с для приготовления первых и вторых блюд из рыбы и/или морепродуктов, потому обладают интенсивным и безошибочно узнаваемым вкусом. Но если хотите сделать одно из этих блюд, невозможно обойтись без тщательной очистки мидий, которые являются настоящими «фильтрами» моря, поэтому богаты примесями. Это требуется только в том случае, если вы собрали самостоятельно или купили свежие мидии.

При покупке важно убедиться, что все раковины плотно закрыты и что они не открываются с легкостью. Потому что в таком случае внутри они окажутся слишком сухими и хорошее блюдо по задуманному рецепту приготовить из них не получится. Когда принесли их домой, надо удалить все загрязнения с ракушки и убрать нити, идущие изнутри мидии. После очистки мидии будут готовы к использованию в самых разных рецептах. Итак, давайте посмотрим, как тщательно очистить мидии!

Ингредиенты

Шаги
Печать
  • Как очистить мидии: пошаговая инструкция с фото
    Сначала переберите мидии, обязательно выбрасывая сломанные, расколотые или те, которые кажутся слишком легкими по сравнению с другими. Затем вымойте мидии под проточной водой.
  • Как очистить мидии: пошаговая инструкция с фото
    С помощью ножа удалите все ракушки и накипь с раковины, используя не острую часть лезвия.
  • Как очистить мидии: пошаговая инструкция с фото
    Удалите нить, выходящую со стороны мидии (виссуса), вытащив ее пальцами.
  • Как очистить мидии: пошаговая инструкция с фото
    Жесткой щеткой или металлической сеткой потрите мидии одну за другой под проточной водой.
  • Как очистить мидии: пошаговая инструкция с фото
    Поместите мидии в емкость, наполненную холодной водой с небольшим количеством соли, и оставьте на полчаса. Это поможет избавить их от примесей песка и они будут готовы к приготовлению.

Свежие мидии следует хранить в холодильнике. Переложите их в контейнер с крышкой и прикройте влажным полотенцем, чтобы сохранить влажность. Храните мидии в холодильнике не более 23 дней без воды.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )