Как очистить цветы кабачка

Цветы кабачка – это, по сути, желтые цветы с оранжевым подтоном, произрастающие на летних и осенних сортах этого овоща. Иногда на рынках можно встретить кабачки с цветками, которые необязательно выбрасывать, потому что они тоже являются съедобными. Обычно на них появляются как мужские, так и женские цветы. Поэтому при сборе цветов в собственном огороде для приготовления разных рецептов, лучше собирать мужские, чтобы пчелы могли опылять женские и из них вырастали овощи. Чтобы отличить их друг от друга, просто посмотрите на внутренние тычинки и стебли. У мужских цветов стебель остается тонким, в то время как женские более крупные, чтобы в дальнейшем удерживать плоды кабачков. Тычинки у женских тоже увеличены, но без пыльцы, которая имеется у мужских. Будь то цветы летних или осенних кабачков, они не только съедобны, но и обладают особым, нежным вкусом. Поэтому могут быть использованы для приготовления вкусных рецептов. Их можно фаршировать, добавлять в пироги, пиццу, применять для различных запеканок и даже для салатов.

Как приготовить цветы тыквы?

Как очистить цветы кабачка: фото инструкция пошагово

Цветы кабачков и тыквы одинаково съедобны, и настолько похожи, что их можно чистить и готовить одинаково. В некоторых европейских странах их продают на рынках, как отдельный ингредиент, но в России их можно встретить реже. Покупая кабачки с цветками надо выбирать те, у которых самые пухлые серединки и самый яркий цвет, без слишком мягких или темных частей. После того как цветы были оторваны, они хранятся в холодильнике не более 1-2 дней. Когда они слегка открыты, возникает меньше проблем с очисткой и наполнением, но работать с ними надо крайне аккуратно.

Преимущество цветов кабачков в том, что они очень универсальны и подходят для быстрых и простых рецептов, и даже для сложных и требующих времени на готовку. Недостаток в том, что сложно определиться, для какого приготовления их использовать. Цветы отлично поддаются жарке с использованием простого кляра из теста. Кроме того, их можно заполнять творожными, ветчинными или мясными начинками и только после этого жарить. Так они получатся еще более вкусными.

Как очистить цветы кабачков?

Как очистить цветы кабачка: фото инструкция пошагово

Очистка цветов кабачков очень быстрая и несложная и её можно разбить на простые шаги:

  • Удалите пальцами боковы наросты цветка.
  • Отрежьте ножом стебель у основания.
  • Аккуратно откройте цветок и удалите центральный пестик, потому что если его не убрать, он придаст горечь блюдам.
  • Быстро промойте цветок, стараясь избавиться от любых вредителей, которые могут прятаться внутри.
  • Высушите заготовки на чистом кухонном полотенце в течение 1-2 часов, разложив их на расстоянии друг от друга.

Совет: Чистите цветы кабачка только в тот момент, когда будете уверены, что сможете использовать их в запланированном рецепте. Если нужно отложить готовку, можете положить их в вазу с водой, чтобы продлить срок годности ещё на несколько часов.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )