Как почистить сибаса

В этой пошаговой инструкции вы увидите, как почистить сибаса, известного, как морской окунь. Эта рыба считается одной из самых популярных видов благодаря нежному и вкусному мясу. Благодаря чему сибас часто используется для приготовления разнообразных блюд. Однако перед тем как приступить к приготовлению этой рыбы, необходимо правильно её подготовить. В этой статье подробно рассмотрим процесс чистки сибаса, который включает в себя снятие чешуи, потрошение, удаление жабр и промывку. Следуя этим  рекомендациям, вы сможете легко и быстро подготовить сибаса для дальнейшего приготовления, будь то жарка, запекание или варка.

Как почистить сибаса и выбрать лучшую рыбу

Прежде чем переходить непосредственно к чистке, надо научиться определять качество рыбы. При покупке сибаса вы можете найти выращенного и дикого окуня из Чёрного моря. Последний, несомненно, считается более ценным, потому что у него более постное мясо и больший размер. С другой стороны, выращенный сибас может быть разведен в больших резервуарах на суше или непосредственно в море.Его можно узнать по меньшему  размеру, более темной спине и светлым бокам, и более жирному мясу.

Сибас можно приготовить по разным рецептам, и все они рассчитаны на то, чтобы не скрывать его нежный вкус. Поэтому чаще всего повара и блогеры рекомендуют использовать минимум специй, например таких, которые подчеркнут его аромат. Среди самых распространенных можно выделить уху, запеченного сибаса в фольге, в соляной корочке и несколько первых блюд. Чистка морского окуня действительно проста и быстра, и для нее потребуется всего лишь разделочная доска, ножницы и острый нож.

Ингредиенты

Шаги
Печать
  • Как почистить рыбу сибас: пошаговая инструкция с фото
    Положите морского окуня на разделочную доску и возьмите кухонные ножницы и острый нож.
  • Как почистить рыбу сибас: пошаговая инструкция с фото
    Сначала удалите плавник на спине, разрезая его ножницами, стараясь повреждать кожицу по минимуму.
  • Как почистить рыбу сибас: пошаговая инструкция с фото
    Затем устраните те, которые расположены по бокам и у самого хвоста.
  • Как почистить рыбу сибас: пошаговая инструкция с фото
    Сделайте надрез вдоль брюха, удалите внутренности. Промойте рыбу под проточной водой и хорошо промокните бумажными полотенцами, чтобы устранить все следы крови.
  • Как почистить рыбу сибас: пошаговая инструкция с фото
    Удалите чешую, пройдясь ножом по морскому окуню от хвоста к голове.
  • Как почистить рыбу сибас: пошаговая инструкция с фото
    Отрежьте хвост, еще раз промойте под холодной водой.
  • Как почистить рыбу сибас: пошаговая инструкция с фото
    Затем промокните бумажными полотенцами или салфетками, и морской окунь будет готов к приготовлению по задуманному рецепту.

Рыбу сибас можно хранить в холодильнике. Для этого его нужно упаковать в пленку и убрать на нижнюю полку холодильника. Также можно заморозить сибас, если не планируется его употребление в ближайшее время. Перед заморозкой рыбу нужно вымыть, просушить и плотно упаковать в пищевую пленку или контейнер, подходящий для замораживания.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )