Как сделать слепую выпечку?

Слепая выпечки или выпечка в белом виде – это метод, используемый для приготовления теста бризе, песочного и другого вида теста, богатого маслом. Он позволяет готовить основу для пирога в идеальном варианте без начинки перед ее добавлением. Чтобы выпекать вслепую, надо использовать пресс, необходимый для предотвращения вздувания, набухания и расширения теста после помещения в духовку. В продаже есть специальные керамические шарики, но вместо них вы можете использовать обычные сушеные бобовые или рис.

Как сделать слепую выпечку?

Как уже упоминалось, для слепой выпечки можно использовать керамические шарики, которые более долговечны и могут использовать бесконечно, или бобовые и рис. Во всех трех случаях это очень простой и доступный для каждого метод выпечки пирогов. Рассмотрим варианты такого пресса более детально:

  1. Керамические шарики. Их можно хранить в стеклянной термоустойчивой банке. Они обладают высокой теплостойкостью, что позволяет не испортить тесто, на котором шарики расположены. Они гладкие и круглые, в большинстве случаев они керамические, но также встречаются фарфоровые шарики.
  2. Сушеные бобовые или рис. Если не хотите покупать керамические или фарфоровые шарики, можете использовать альтернативные варианты. Мнение о том, они испекутся не верно, потому что ничего подобного не произойдет. Можете спокойно приступить к приготовлению песочного или даже слоеного теста. Однако учитывайте, что если используете бобовые и рис для слепой выпечки, они больше не будут съедобными. Но не стоит их выбрасывать! Просто дайте им остыть, сложите их в банку и снова используйте для того же метода приготовления.

Давайте теперь посмотрим, как сделать слепую выпечку:

Как сделать слепую выпечку: подробная и краткая пошаговая инструкция

Процесс для различных типов теста всегда одинаков, который отличается временем отдыха и дальнейшего приготовления. В качестве примера для слепой выпечки возьмем песочное тесто:

  • Раскатайте песочное тесто, намотайте на скалку и перенесите в форму, выровняйте по всему диаметру. Чтобы избежать образования пузырьков во время выпечки, проколите тесто зубцами вилки, но постарайтесь не протыкать его насквозь.
  • Слегка смочите пергаментную бумагу водой, затем отожмите при необходимости и уберите лишнюю жидкость чистым кухонным полотенцем.  Выложите ее на основу из теста внутри формы.
  • На этом этапе разместите сверху керамические шарики, любые бобовые или рис непосредственно на пергаментную бумагу по всей поверхности. Затем приступайте к обычной выпечке, соблюдая сроки, указанные в рецепте.
  • Удалите то, что использовали: шарики, бобовые или рис вместе с пергаментной бумагой. При необходимости снова верните форму с тестом в духовку на несколько минут, чтобы запечь до получения равномерного золотистого оттенка.

На этом все! Теперь, когда основа для пирога готова, можете заполнить его наполнения начинкой.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )