Как украсить торт сахарной пастой

Сахарная паста – это масса, которая используется для создания декоративных элементов на кондитерских изделиях, таких как торты, пирожные и прочее. Она может быть использована для создания фигурок, цветов, лепестков, листьев и других украшений. Приготовленная из сахарной пудры, воды, желатина и глюкозы, изначально паста имеет белый цвет и может быть окрашена пищевыми красителями. Чтобы украсить торт из сахарной пасты, она должна быть однородной, эластичной и не липкой. Вы можете сделать ее по этому рецепту или купить в готовом виде.

Чтобы покрыть торт сахарной пастой, приготовьте бисквит накануне вечером и дайте ему отлежаться в холодильнике. Затем покройте кремом, выровняйте его подходящим кремом и дайте ему застыть, чтобы придать правильную форму. Только после этого украшайте его сахарной пастой. Чтобы она хорошо закрепилась, выбирайте покрытия, которые делают поверхность торта липкой. Например, взбитые сливки и крема на их основе и джем отлично подойдут для смазывания поверхности и боков торта. После оставьте его в холодильнике на 2030 минут. Чтобы было проще работать, используйте вращающуюся тарелку для торта.

Как украсить торт сахарной пастой: пошаговая инструкция с фото

Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте пасту, которая должна быть комнатной температуры. С помощью холодной скалки сделайте лист толщиной около 45 мм.

Как украсить торт сахарной пастой: пошаговая инструкция с фото

Аккуратно оберните пасту вокруг скалки и выложите ее на торт разворачивающими движениями.

Как украсить торт сахарной пастой: пошаговая инструкция с фото

Дайте сахарной пасте прилипнуть, помогая руками и специальным шпателем, избегая образования складок и провалов.

Как украсить торт сахарной пастой: пошаговая инструкция с фото

Теперь обрежьте излишки, но оставьте немного края, чтобы подвернуть его кондитерским шпателем под торт и сделать его более аккуратным.

Как украсить торт сахарной пастой: пошаговая инструкция с фото

Завершите оформление колбаской из сахарной пасты, лентой или шариками, сделанными из нее же.

Теперь украсьте торт фигурками, которые самостоятельно слепили из сахарной пасты. Это могут быть фигурки героев из мультфильмов или сериалов, цветы, сердечки или то, что придумаете. Чтобы украсить такой торт, смажьте внутреннюю часть фигурки небольшим количеством воды. Растворяющийся сахар будет действовать как клей. Но главное не переусердствуйте, чтобы паста не растаяла слишком сильно, иначе она деформируется. Затем накройте торт колоколообразным контейнером, который предотвратит попадание влаги на поверхность. Храните его максимум 23 дня.

Сколько сахарной пасты использовать?

Эта небольшая таблица поможет вам определиться с необходимым количеством сахарной пасты для приготовления торта. В ней рассматривается торт круглой формы с начинкой из крема или джема средней высоты, составляющей около 1012 см. Указанного количества должно быть достаточно, чтобы покрыть торт и создать небольшие украшения для него. Если надо рассчитать пропорции относительно других форм, смотрите эту инструкцию.

Как украсить торт сахарной пастой: пошаговая инструкция с фото

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )