Какао печенье Ваниллекипферль

Какао печенье Ваниллекипферль – это небольшие лакомства в форме круассана, которое готовят из теста на основе муки, масла и миндаля. Печенье широко распространено в странах Северной Европы, но большую популярность получила классическая ванильная версия. Но это не отменяет того, что печенье с какао очень вкусное.

 

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Какао печенье Ваниллекипферль: фото рецепт пошагово
    Смешайте масло и сахар в миске.
  • Какао печенье Ваниллекипферль: фото рецепт пошагово
    Затем добавьте желток и ваниль.
  • Какао печенье Ваниллекипферль: фото рецепт пошагово
    Хорошо перемешайте.
  • Какао печенье Ваниллекипферль: фото рецепт пошагово
    Добавьте просеянные муку и какао.
  • Какао печенье Ваниллекипферль: фото рецепт пошагово
    Обработайте до получения однородного теста и сформируйте из него колобок. Затяните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  • Какао печенье Ваниллекипферль: фото рецепт пошагово
    Разделите отдохнувшее тесто на 20 маленьких кусочков и раскатайте в небольшие колбаски.
  • Какао печенье Ваниллекипферль: фото рецепт пошагово
    Делайте это осторожно, без особого нажима.
  • Какао печенье Ваниллекипферль: фото рецепт пошагово
    Когда они будут готовы, сложите их в форму круассана и выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
  • Какао печенье Ваниллекипферль: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 12-15 минут.
  • Какао печенье Ваниллекипферль: фото рецепт пошагово
    Какао печенье Ваниллекипферль готово. Дайте ему полностью остыть, обильно присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Печенье с какао Ваниллекипферль можно хранить в контейнере при комнатной температуре до 2–3 недель.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )