Какао печенье Ваниллекипферль – это небольшие лакомства в форме круассана, которое готовят из теста на основе муки, масла и миндаля. Печенье широко распространено в странах Северной Европы, но большую популярность получила классическая ванильная версия. Но это не отменяет того, что печенье с какао очень вкусное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для 20 печенек с какао:
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 80 г
- Яичный желток 1 шт.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Мука пшеничная в/с 120 г
- Горький какао 20 г
- Мука миндальная 70 г
- Сахарная пудра для украшения
Шаги
- Смешайте масло и сахар в миске.
- Затем добавьте желток и ваниль.
- Хорошо перемешайте.
- Добавьте просеянные муку и какао.
- Обработайте до получения однородного теста и сформируйте из него колобок. Затяните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Разделите отдохнувшее тесто на 20 маленьких кусочков и раскатайте в небольшие колбаски.
- Делайте это осторожно, без особого нажима.
- Когда они будут готовы, сложите их в форму круассана и выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 12-15 минут.
- Какао печенье Ваниллекипферль готово. Дайте ему полностью остыть, обильно присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Печенье с какао Ваниллекипферль можно хранить в контейнере при комнатной температуре до 2–3 недель.