Какие начинки использовать для панкейков

Панкейки – это традиционное блюдо американской и англосаксонской кухни, но они все больше завоевывают нашу кухню. Просты в приготовлении и очень универсальные, эти пухлые блинчики представляют собой основу, готовую вместить множество видов начинок и дипов на любой вкус. Поэтому каждый из нас с удовольствием ищет правильные сочетания ингредиентов, чтобы сделать завтраки и перекусы еще более интересными. Вот несколько советов о том, как начинить панкейки, чтобы сделать их еще вкуснее.

Панкейк, оригинальный американский рецепт

Панкейк – это оригинальный американский рецепт, который очень любят во всем мире за его простоту и универсальность. Этот десерт из муки, яиц, молока и сахара легко и быстро готовится и идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или перекуса.
Английское слово pancake буквально означает «торт на сковороде», но в русском языке уже давно используется блинчик, хотя в последние годы название панкейк стало широко использоваться и нами.

Приготовить панкейки очень просто: просто смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, дрожжи и соль) и жидкие ингредиенты (яйца и молоко) до получения гладкое и однородное тесто, которое после нескольких минут отдыха можно приготовить на сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазанной сливочным или растительным маслом. Таким образом, обжаривая блины примерно по 1 минуте с каждой стороны можно получить золотистые и набухшие, как оладьи, десерты. После они будут готовыми к подаче горячими со сладкими топпингами или начинками по вкусу.

Панкейки можно подать по-разному: мы можем добавить в массу шоколадную стружку или измельченные орехи, или подавать их со взбитыми сливками, джемом или сиропами разных вкусов в качестве начинки. Они отлично сочетаются со свежими фруктами, такими как клубника, бананы или черника, и могут сочетаться с различными напитками, такими как чай или кофе.

Как приготовить панкейки: самые вкусные начинки

Но какие начинки выбрать для сопровождения панкейков, чтобы сделать их еще более вкусными и привлекательными? Начнем с классического рецепта, а именно с начинки с растопленным сливочным маслом и кленовым сиропом, которая создает идеальное сочетание сладости и мягкости. Просто намажьте кусочек сливочного масла на поверхность панкейка и полейте сладким кленовым сиропом, чтобы сделать каждый кусочек еще вкуснее! Другой альтернативой является использование меда, сладкого вязкого лакомства, которое идеально сочетается с мягкой текстурой панкейков, создавая поистине неотразимое сочетание вкусов.

Для тех, кто предпочитает более сильный вкус, идеальным вариантом является выбор в пользу свежих фруктов: клубника, бананы, черника и малина — лишь некоторые из возможных вариантов. Вы можете нарезать фрукты небольшими кусочками и выложить их поверх блинов или приготовить фруктовый соус для использования в качестве начинки.

Еще проще сделать сладкие панкейки, если использовать варенье или фруктовые, ягодные джемы, компоте или взбитые сливки для украшения. Хотя, самым вкусным вариантом всегда является тот, который включает добавление пастообразного шоколада, что делает каждый кусочек еще более аппетитным.

Есть также пикантные альтернативы сладким панкейкам. Например, если вы измените базовый рецепт, добавив к ингредиентам тертый сыр и нарезанный кубиками бекон. Таким образом вы получите соленые панкейки, идеально подходящие для позднего завтрака. Или, можете выбрать веганскую версию с использованием соевого молока и пшеничной или цельнозерновой муки в сопровождении хумуса и свежих овощей.

Что касается соленых панкейков, можете начинить их сыром, вареной или копченой ветчиной, яичницей-болтуньей, жареными грибами, овощами на гриле. Или можете смазать их измельченным в блендере авокадо, добавив в массу немного соли и перца, чтобы придать дополнительный аромат. Чтобы попробовать что-то оригинальное, можете приготовить запеченные панкейки с начинкой из шпината и сыра, или вариацию с добавлением копченого лосося и сливочного сыра, или даже смешать сливочный сыр, яичницу-болтунью и хрустящий бекон, чтобы попробовать классический американский завтрак.

Чтобы приготовить фаршированные панкейки, приготовьте тесто как обычно на сковороде с антипригарным покрытием, добавляя начинку на половину блина и наливая еще немного теста поверх начинки, а затем готовьте еще 30 секунд с обеих сторон, пока они стали золотистыми и хрустящими.

Наконец, чтобы сделать блины еще более интересными с визуальной точки зрения, вы можете создавать декоративные композиции с начинкой. Например, можете расположить клубнику в форме сердца или создать геометрические узоры сиропом и слоями крема.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )