Камамбер в слоеном тесте в форме тыквы

Камамбер в слоеном тесте в форме тыквы − это не только шикарная закуска по оформлению, но и вкусное блюдо, которое можно приготовить по любому поводу. Его можно запечь в духовке для дня рождения или вечеринки с друзьями, поставив на стол как центральное, основное блюдо. Эта французская закуска объединяет традицию раскрывать богатство сливочного камамбера путем запекания в духовке. Заключенный в хрустящее слоеное тесто, он великолепен! Приготовьте его таким образом и наслаждайтесь этой великолепной комбинацией вкусов, олицетворяющей слияние разных кулинарных традиций и времен.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
35 мин.Печать
  • Камамбер в слоеном тесте в форме тыквы: фото рецепт пошагово
    Аккуратно разверните слоеное тесто на пергаментной бумаге и совсем немного раскатайте. Распределите по центру немного джема, клюквенный будет идеальным вариантом. Положите на него сыр и закройте тесто поверх начинки.
  • Камамбер в слоеном тесте в форме тыквы: фото рецепт пошагово
    Оберните его кухонным шпагатом, не слишком затягивая, чтобы получилось 8 клиньев. Переверните сыр в тесте вверх дном, чтобы сверху была гладкая поверхность без выпирающих подогнутых краев и без узелков из шпагата.
  • Камамбер в слоеном тесте в форме тыквы: фото рецепт пошагово
    Переложите за застеленный пергаментной бумагой противень и смажьте взбитым яйцом. Запекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке около 20 минут. В конце приготовления дайте камамберу немного остыть, затем обрежьте шпагат и аккуратно уберите его.
  • Камамбер в слоеном тесте в форме тыквы: фото рецепт пошагово
    Камамбер в слоеном тесте в форме тыквы готов, выложите его на сервировочное блюдо или доску и украсьте фруктами и другими закусками. Можете придумать украшающие элементы по своему вкусу, подбирая те варианты, которые больше всего по душе.

Камамбер в слоеном тесте, оформленный в виде тыквы, можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Однако, чем раньше вы его съедите, тем лучше, так как данный продукт имеет короткий срок годности. Спрячьте его в герметичный контейнер или плотно оберните пленкой, чтобы избежать обветривания и впитывания посторонних запахов. Перед употреблением обязательно выньте его заранее и дайте согреться до комнатной температуры.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )