Канапе Мышки

Канапе Мышки были придуманы в скандинавских странах в XIX веке, где для создания закусок предпочитают использовать сыры и вяленое мясо. Эти канапе очень просты в приготовлении и абсолютно неотразимы, особенно для детей. Для них потребуется немного хлеба для сэндвичей, нарезанных треугольниками, крендельки для ушек, оливки для носа и 2 капли бальзамического уксуса для глаз.

Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
10 мин.Печать
  • Канапе Мышки: фото рецепт пошагово
    Разрежьте ломтики для сэндвичей на треугольники. Если решите использовать обычный хлеб, обязательно срежьте с него корочки.
  • Канапе Мышки: фото рецепт пошагово
    Возьмите свинину или говядину в нарезке и проделайте с ней то же самое, наложив сверху ломтик хлеба.
  • Канапе Мышки: фото рецепт пошагово
    Смажьте поверхность каждого треугольника слоем майонеза, а затем нарежьте сыр такой же формой.
  • Канапе Мышки: фото рецепт пошагово
    Выложите на хлеб ломтик вяленой свинины, затем ломтик сыра.
  • Канапе Мышки: фото рецепт пошагово
    Выложите готовые канапе на сервировочное блюдо, на котором будете подавать закуску к столу.
  • Канапе Мышки: фото рецепт пошагово
    Разрежьте оливки пополам. Затем намажьте немного майонеза на длинный угол треугольника и закрепите половинку оливки.
  • Канапе Мышки: фото рецепт пошагово
    Разломайте или разрежьте соленые крендельки пополам и закрепите между нарезкой и хлебом. Затем капните бальзамический уксус по 2 раза на каждое канапе, чтобы сделать глазки. Как альтернативный вариант: нарисуйте глазки пищевым маркером или вырежьте их из маслин и закрепите майонезом.
  • Канапе Мышки: фото рецепт пошагово
    Канапе Мышки готово к подаче на праздничный Новогодний стол. Они также могут стать отличным вариантом для любого другого праздника, например, для детского дня рождения.
  • Канапе Мышки: фото рецепт пошагово
    А вот и милый мышонок вблизи!

Канапе Мышки можно хранить в холодильнике в герметично закрытом пищевом контейнере до 5 дней, но они вряд ли останутся так надолго.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )