Канапе с креветками

Канапе с креветками тако − это восхитительные закуски, своего рода тарталетки, которые имеют несколько оригинальную форму и отличаются от обычных. Рецепт очень прост, и в результате получится хрустящая оболочка из теста бризе с очень ароматной начинкой из креветок и майонеза. Эту маленькую жемчужину праздничного стола, нежную и эффектную можно подать среди красивых закусок, придуманных для новогоднего ужина. Или же сделать их для другой семейной вечеринки. Происхождение канапе с креветками очень интересное. Эту закуску придумали во Франции в середине XVII века для короля Людовика XIV, который устроил грандиозный пир в честь своего друга, шведского короля Карла X. Для этого пира королевские повара приготовили множество изысканных блюд, в том числе и канапе с креветками: маленькие бутерброды с креветками, покрытые слоем соуса из чеснока, зелени и оливкового масла. Во время пира Людовик заметил, что шведский король не очень доволен своими канапе. Тогда он решил сделать ему сюрприз: вместо того, чтобы положить креветку на кусочек хлеба, как это делалось обычно, он предложил своему гостю канапе, где креветка была на кружочке из теста. Это тесто, которое называется бризе (brioche), было приготовлено из муки, сливочного масла, молока, яиц и дрожжей. Оно было нежным, воздушным и идеально сочеталось с креветкой.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Канапе с креветками тако: фото рецепт пошагово
    Раскатайте тесто бризе в прямоугольный лист и посыпьте смесью из сухих или свежих трав по своему вкусу вкусу. Затем с помощью вырубки для печенья 7 см в диаметре вырежьте основы для канапе и проколите их зубцами вилки. Последний шаг предотвратит чрезмерное вздувание теста при выпечке.
  • Канапе с креветками тако: фото рецепт пошагово
    Используя перевернутую, смазанную маслом форму для маффинов, придайте кружочкам форму очень маленьких тако. Старайтесь оставить часть с травами снаружи. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10-15 минут. Затем осторожно снимите заготовки и дайте им остыть.
  • Канапе с креветками тако: фото рецепт пошагово
    Тем временем выложите мясо креветок в миску, присолите и полейте бренди. Через 3 минуты приготовьте их на сковороде с маслом. Обратите внимание, что 160 г креветок надо взвешивать уже в очищенном виде.
  • Канапе с креветками тако: фото рецепт пошагово
    Соберите канапе. Вставьте внутрь тако 1 креветку и украсьте майонезом или чесночным соусом, если это уместно. Присыпьте цедрой лимона и розовым перцем. Последний ингредиент на данный момент вполне доступен, он продается в крупных супермаркетах, в продуктовых магазинах и на маркетплейсах.
  • Канапе с креветками тако: фото рецепт пошагово
    Канапе с креветками тако готовы. Просто нужно подать их к праздничному столу, чтобы порадовать своих гостей.

Канапе с креветками можно хранить в холодильнике не более 1-3 суток. Обратите внимание, что из-за использования майонеза при длительном хранении тесто бризе может размякнуть и закуска уже не будет такой вкусной. Поэтому желательно не оставлять канапе в холодильнике дольше, чем на сутки.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )