Каннончини с винным кремом

Каннончини с винным кремом или трубочки из слоеного теста – это итальянский десерт, который подают с начинкой в виде винного крема и нарезанным миндалем или фисташками. А чтобы сделать крем более красочным и розовым, можно добавить немного красного красителя, но можете обойтись и без него. Удивительно, но закуска каннончини распространена только в Италии. В Греции этот десерт называют Корнедакия, в Австрии трубочки с кремом известны как Чаумроллен, а в России и бывших странах СССР называются трубочками из слоеного теста. И если вы привыкли к тому, что обычно такие трубочки заполняют сладким белковым, заварным кремом или взбитыми сливками, то пора попробовать другие варианты. В итальянской версии используется винный крем, созданный в регионе Пьемонт, который стал известен благодаря своей уникальной текстуре и аромату не только в Италии, но и в других европейских странах, особенно во Франции и Германии.

Шаги
60 мин.Печать
  • Трубочки из слоеного теста с винным кремом: фото рецепт пошагово
    Взбейте желтки с сахаром до получения густого крема, затем добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до кремообразной консистенции.
  • Трубочки из слоеного теста с винным кремом: фото рецепт пошагово
    Добавьте красное клубничное вино и хорошо вымешайте.
  • Трубочки из слоеного теста с винным кремом: фото рецепт пошагово
    Варите на умеренном огне до получения густого заварного крема. Выключите, переложите в стеклянную миску, добавьте красный краситель и дайте крему остыть.
  • Трубочки из слоеного теста с винным кремом: фото рецепт пошагово
    Раскатайте тесто и нарежьте полосками шириной около 3-4 мм. Смажьте центральную часть полосок небольшим количеством молока или взбитого яйца. Используйте для этого маленькую кухонную кисть.
  • Трубочки из слоеного теста с винным кремом: фото рецепт пошагово
    Оберните по одной полоске на трубочки, слегка накладывая тесто друг на друга.
  • Трубочки из слоеного теста с винным кремом: фото рецепт пошагово
    Если не будете накладывать их слишком плотно, то получится вот так.
  • Трубочки из слоеного теста с винным кремом: фото рецепт пошагово
    Выложите готовые трубочки на застеленный силиконовым ковриком противень.
  • Трубочки из слоеного теста с винным кремом: фото рецепт пошагово
    Смажьте полученные заготовки молоком, посыпьте сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 15-20 минут до красивого золотисто-коричневого оттенка. Дайте трубочкам остыть, затем снимите их с формочек.
  • Трубочки из слоеного теста с винным кремом: фото рецепт пошагово
    Положите винный крем в кондитерский мешок с широким круглым носиком и заполните каннончини.
  • Трубочки из слоеного теста с винным кремом: фото рецепт пошагово
    Обваляйте концы в измельченных фисташках или миндале. Можете измельчить орехи в блендере или кофемолке. Если нет такой технике, выложите орехи на доску и раскатайте скалкой до получения крошки.
  • Трубочки из слоеного теста с винным кремом: фото рецепт пошагово
    Каннончини с винным кремом готовы, можете подавать их в качестве десерта.

Каннончини с винным кремом можно хранить в холодильнике в герметично закрытом пищевом контейнере до 5-7 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )