Капкейки Oreo со сливочным кремом – это популярные десерты по всему миру и не менее любимы здесь, в России. Да, потому что к настоящему времени страсть к самим печенькам Oreo исчезает, кексы тоже уже не так популярны. Поэтому не удивительно, что на замену им пришли капкейки, более красивые и привлекательные. Процесс создания этих фантастических капкейков может показаться сложным, но уверяю вас, что это не так. Единственная трудность рецепта может заключаться в том, что пахту не найти в магазине. Поэтому просто создайте смесь молока и йогурта в тех же количествах, чтобы заменить её.
Капкейки Oreo со сливочным кремом
Это идеальный десерт для тех, кто обожает сладости и любит баловать себя и своих близких чем-то вкусным и необычным. Эти капкейки представляют собой гармоничное сочетание насыщенного шоколадного теста и нежного сливочного крема, украшенного печеньем Oreo. Приготовление капкейков занимает совсем мало времени, поэтому их можно сделать по любому поводу. Например, выпечь и украсить вечером, чтобы подать на завтрак или приготовить для любого праздничного стола, чтобы удивить гостей оригинальным рецептом.
Капкейки Oreo со сливочным кремом − это десерт, в котором сочетается все самое лучшее: насыщенный шоколадный вкус, нежный сливочный крем и хрустящие кусочки печенья. Простота и скорость приготовления, доступность ингредиентов и возможность для экспериментов делают этот рецепт идеальным для любых поводов. Побалуйте себя и своих близких этими вкуснейшими капкейками и насладитесь их особенной красотой!
- Для 9 капкейков с Oreo:
- Печенье Oreo 20 шт.
- Мука пшеничная в/с 60 г
- Алкализированный какао 30 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Пищевая сода ½ ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Масло 30 г
- Сахар-песок 75 г
- Пахта 125 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Кипяток 30 г
- Для украшения:
- Сливочный сыр 115 г
- Сахарная пудра 150 г
- Печенье Oreo 20 шт.
- Сливки 33% 100 мл
- Сначала возьмите печенье и прокрутите одно по часовой стрелке, а другой против, чтобы открыть. Снимите ножом крем и отложите в сторону, он потребуется для приготовления крема для украшения.
- Сложите 40 половинок в блендер и измельчите до получения однородного крема.
- Взбейте масло с сахаром, затем добавьте пахту и горячую воду.
- Смешайте, затем добавьте яйцо и ваниль.
- Также добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, какао и измельченное печенье.
- Разложите смесь в формочку, в которую вложите бумажные вкладыши. Или смажьте формочку маслом и присыпьте мукой. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут. Не забудьте в середине приготовления вынуть формочку и поставить другой стороной для лучшего выпекания.
- Приготовьте крем, взбив сливки со сливочным сыром Филадельфия или Креметте, сахарной пудрой и кремом с Oreo.
- С помощью чайной ложки или вырубки для кексов сделайте отверстие на капкейках и сохраните кусочки для украшения.
- Наконец, заполните отверстие кремом и добавьте красивый пучок сверху. Украсьте перемолотыми в крошку серединками из капкейков. Затем разместите на каждом из них по 1 печенью Oreo.
- Капкейки Oreo со сливочным кремом готовы, просто подавайте. Если хотите, чтобы крем стабилизировался, можете убрать их на 1 час в холодильник.
- А вот и чудные лакомства в разрезе!
Капкейки с Орео и сливочным кремом из сыра можно хранить в герметично закрытом пищевом контейнере в холодильнике до 5-7 дней. Если использовали не кондитерские сливки, а свежие, то рекомендуется хранить их не более 3 дней.