Капкейки с шоколадом

Капкейки с шоколадом – это быстрый и дешевый рецепт приготовления. Они представляют собой небольшие цилиндры бисквита, покрытые слоем шоколада. Если хотите сделать их самостоятельно, просто следуйте рецепту, чтобы получить супер шоколадные и вкусные капкейки. Кроме того, вы можете использовать не только молочный шоколад, но и любой другой, который нравится вам больше всего. Капкейки появились в США в XIX веке. В то время они назывались «number cakes» и были приготовлены в маленьких формочках для выпечки. В XX веке, когда появились электрические духовки и миксеры, капкейки стали более популярными и теперь их может сделать каждый желающий, даже новичок на кухне.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
40 мин.Печать
  • Капкейки с шоколадом: фото рецепт пошагово
    Разбейте в миску яйца комнатной температуры и добавьте сахар.
  • Капкейки с шоколадом: фото рецепт пошагово
    Взбейте миксером около 10 минут на средней скорости до получения воздушной массы, которая увеличится в объеме.
  • Капкейки с шоколадом: фото рецепт пошагово
    Добавьте растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно полностью включилось в смесь.
  • Капкейки с шоколадом: фото рецепт пошагово
    Теперь введите просеянную муку.
  • Капкейки с шоколадом: фото рецепт пошагово
    Смешайте до получения однородного и гладкого теста без комков.
  • Капкейки с шоколадом: фото рецепт пошагово
    Разложите формочки на противне и наполните их смесью на половину высоты. Если будете использовать бумажные стаканчики большего размера, капкейков может получиться меньше, чем указано в рецепте.
  • Капкейки с шоколадом: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 8-10 минут.
  • Капкейки с шоколадом: фото рецепт пошагово
    Тем временем растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  • Капкейки с шоколадом: фото рецепт пошагово
    И как только извлечете противень из духовки, распределите растопленный шоколад по их поверхности.
  • Капкейки с шоколадом: фото рецепт пошагово
    А вот и покрытые молочным шоколадом лакомства! Уберите их в холодильник на 1 час, если хотите, чтобы на капкейках получился слой твердого шоколада.
  • Капкейки с шоколадом: фото рецепт пошагово
    Подавайте капкейки с молочным шоколадом к чаепитию или с кофе.

Капкейки с молочным шоколадом можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней в контейнере с герметичной крышкой. Если вы хотите сохранить их свежесть дольше, то уберите их в холодильник максимум на 5-6 дней. Если вы хотите сохранить их на еще более длительный период, то заморозьте на 2-3 месяца. Затем дайте им оттаять в холодильнике в течение 8-12 часов и подавайте.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )