Капоната с баклажанами

Капоната с баклажанами – это традиционное итальянское блюдо, которые готовят из баклажанов, помидоров, лука и других овощей. История происхождения связана с южной частью Италии, где капоната является настоящей национальной гордостью и часто входит в меню местных кафе и ресторанов. Капоната означает «смесь» или «перемешивание», и была создана в регионе Кампания в Италии. В состав этого блюда входят баклажаны, помидоры, лук, зеленый перец, кабачки и сладкий перец. Блюдо готовится на сковороде и может подаваться как главное блюдо или быть частью комплексного обеда. Она обладает множеством вкусовых качеств, в том числе сочной текстурой и богатым ароматом, благодаря вкусовому сочетанию разных овощей.

Шаги
30 мин.Печать
  • Капоната с баклажанами: фото рецепт пошагово
    Лук нарежьте как привыкли: полукольцами или кусочками, и обжарьте на сковороде с маслом и маленьким кусочком перца чили.
  • Капоната с баклажанами: фото рецепт пошагово
    Очистите мытые картофель и морковь от кожуры, перец от семенной коробки, а с кабачков и баклажанов срежьте кончики.
  • Капоната с баклажанами: фото рецепт пошагово
    Нарежьте все овощи кусочками одинакового размера.
  • Капоната с баклажанами: фото рецепт пошагово
    Затем добавьте в сковороду все, кроме помидоров и базилика.
  • Капоната с баклажанами: фото рецепт пошагово
    Перемешайте все деревянной ложкой и дайте ароматам смешаться в течение 3-5 минут на сильном огне. Затем накройте крышкой и тушите на умеренном огне около 15 минут.
  • Капоната с баклажанами: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры черри, соль и базилик.
  • Капоната с баклажанами: фото рецепт пошагово
    Аккуратно перемешайте и готовьте до мягкости овощей. На это потребуется около 5-7 минут.
  • Капоната с баклажанами: фото рецепт пошагово
    В конце приготовления добавьте свежий базилик в сковороду и подавайте капонату в горячем или теплом виде с горячим хлебом. Или используйте ее как гарнир к другим блюдам.

В холодильнике капонату можно хранить до 34 дней в плотно закрытом пищевом контейнере.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.