Карамелизированные фруктовые шашлычки

Карамелизированные фруктовые шашлычки − это свежий взгляд на десерты и отличный способ добавить красок в любое меню. Эти яркие мини-шедевры можно сделать из любых любимых фруктов, поэтому каждый рецепт получится уникальным. Например, подойдут сладкие персики, сочные арбузы, нежные бананы, сочная клубника и хрустящие яблоки −, одним словом, все, что найдется на кухне! Нарезка и сборка этих шашлычков занимает минимум времени, так что даже в самый насыщенный день вы сможете легко порадовать близких этим полезным десертом.

Как приготовить Карамелизированные фруктовые шашлычки

Секрет карамелизированных фруктов кроется в легкой глазировке, которую можно сделать из меда или кленового сиропа. Карамель добавляет особый вкус и легкую хрустящую текстуру, превращая обычные фрукты в по-настоящему роскошное угощение. Благодаря сладкому блеску карамели и натуральной яркости фруктов такие шашлычки выглядят неотразимо и идеально подходят как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Они отлично подойдут и в качестве завтрака в летний день, когда хочется чего-то свежего и легкого, и как оригинальный десерт на пикнике.

Карамелизация не только подчеркивает сладость фруктов, но и добавляет лёгкий аромат. Для этого можно сварить сироп по рецепту и полить им кусочки. Или слегка подогреть мед на сковороде и покрыть фруктовые кусочки так же, как и сироп, периодически их переворачивая, чтобы добиться равномерного карамельного покрытия.

Для усиления вкуса можно добавить немного специй: корица или кардамон прекрасно подойдут к арбузу и персикам, а ваниль придаст клубнике и яблокам мягкую сладость. Если вы готовите шашлычки для взрослых, то дополнение в виде небольшого количества рома или ликера, добавленных в сироп, подарит десерту изысканную нотку, а сочный карамелизированный ананас просто тает во рту с таким дополнением!

Не менее важна подача. Разместите шашлычки на яркой тарелке, посыпьте кокосовой стружкой или орешками, чтобы добавить еще больше текстуры и красок. А если хотите сделать подачу необычной, подавайте фруктовые шашлычки в паре с соусом на основе йогурта и меда или растопленного шоколада. Такое угощение обязательно понравится и детям, и взрослым, даже тем, кто обычно избегает десертов.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
25 мин.Печать
  • Карамелизированные фруктовые шашлычки: фото рецепт пошагово
    Фрукты вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
  • Карамелизированные фруктовые шашлычки: фото рецепт пошагово
    Нанизывайте кусочки фруктов на каждую шпажку, чередуя различные вкусы и цвета.
  • Карамелизированные фруктовые шашлычки: фото рецепт пошагово
    Приготовьте карамель, растопив сахар вместе с водой в кастрюле с толстым дном.
  • Карамелизированные фруктовые шашлычки: фото рецепт пошагово
    Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не приобретет красивый янтарный цвет.
  • Карамелизированные фруктовые шашлычки: фото рецепт пошагово
    Выложите фруктовые шпажки на лист пергаментной бумаги и с помощью ложки распределите кипящую карамель на каждую шпажку.
  • Карамелизированные фруктовые шашлычки: фото рецепт пошагово
    Дайте остыть в течение 5-10 минут, прежде чем перекладывать карамелизированные фруктовые шпажки на сервировочную тарелку и подавать.

Карамелизированные фруктовые шашлычки следует хранить не более 2 дней в холодильнике.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.