Карамелизированные фруктовые шашлычки

Карамелизированные фруктовые шашлычки – это отличная альтернатива классическому фруктовому салату. Легкие, красочные и аппетитные, они понравятся даже тем, кто ест фруктов с неохотой. Яркие десерты захотят попробовать все: и дети, и привередливые взрослые. Для приготовления шашлыка из фруктов можете использовать те виды, которые вам нравятся и имеющиеся в холодильнике. Например, арбуз, персики, яблоки, груши, абрикосы и апельсины, клубника, бананы или что душе угодно. Это больше чем рецепт, потому что такие шашлычки можно сделать на завтрак или обед, когда жарко и не хочется есть что-то более серьезное.

 

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
25 мин.Печать
  • Карамелизированные фруктовые шашлычки: фото рецепт пошагово
    Фрукты вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
  • Карамелизированные фруктовые шашлычки: фото рецепт пошагово
    Нанизывайте кусочки фруктов на каждую шпажку, чередуя различные вкусы и цвета.
  • Карамелизированные фруктовые шашлычки: фото рецепт пошагово
    Приготовьте карамель, растопив сахар вместе с водой в кастрюле с толстым дном.
  • Карамелизированные фруктовые шашлычки: фото рецепт пошагово
    Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не приобретет красивый янтарный цвет.
  • Карамелизированные фруктовые шашлычки: фото рецепт пошагово
    Выложите фруктовые шпажки на лист пергаментной бумаги и с помощью ложки распределите кипящую карамель на каждую шпажку.
  • Карамелизированные фруктовые шашлычки: фото рецепт пошагово
    Дайте остыть в течение 5-10 минут, прежде чем перекладывать карамелизированные фруктовые шпажки на сервировочную тарелку и подавать.

Карамелизированные фруктовые шашлычки следует хранить не более 2 дней в холодильнике.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )