Карбонара с кабачками

Карбонара с кабачками − это вегетарианский вариант традиционного рецепта. Этот быстрый и простой рецепт позволит сделать особенное и по-своему уникальное блюдо с добавлением кабачков, когда они очень молодые и вкусные. Карбонара с кабачками имеет итальянские корни и была создана в начале XX века в Риме. В то время кабачки были очень популярны в Италии, и их использовали в самых разнообразных блюдах. История происхождения карбонары с кабачками связана с одной итальянской семьей. Семья жила в Риме и была очень бедной. Они не могли позволить себе покупать дорогие продукты, поэтому использовали то, что было доступно. Однажды мама этой семьи приготовила карбонару, но у нее не было мяса. Вместо этого она использовала кабачки. Кабачки были нарезаны на мелкие кусочки и обжарены на оливковом масле. Затем она добавила яйца, тертый пармезан и немного чеснока. Блюдо получилось очень вкусным и сытным. Семья была очень довольна этим новым рецептом. Они стали готовить карбонару с кабачками при каждой удобной возможности. Вскоре и другие итальянцы узнали о новом блюде и тоже начали его готовить. Карбонара с кабачками стала очень популярной в Риме и за его пределами. Сегодня это блюдо является одним из самых любимых в Европе.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Карбонара с кабачками: фото рецепт пошагово
    На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте зубчик чеснока в оливковым масле. Срежьте с мытых кабачков кончики и нарежьте их тонкими палочками. Уберите чеснок, и готовьте кабачки под крышкой на медленном огне около 10 минут. Через 10 минут присолите и готовьте на среднем огне без крышки еще 5 минут.
  • Карбонара с кабачками: фото рецепт пошагово
    Яйца взбейте в миске с мелко тёртым сыром и щепоткой перца.
  • Карбонара с кабачками: фото рецепт пошагово
    Приготовьте спагетти (или лингвини) в подсоленной воде аль денте и отбросьте на дуршлаг. Обжарьте их с кабачками, добавив 2-3 ст. л. воды от варки.
  • Карбонара с кабачками: фото рецепт пошагово
    Сразу влейте смесь из взбитого яйца.
  • Карбонара с кабачками: фото рецепт пошаговоКарбонара с кабачками: фото рецепт пошагово
    Перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты, чтобы яичная смесь равномерно распределилась и уплотнилась.
  • Карбонара с кабачками: фото рецепт пошагово
    Карбонара с кабачками готова. Выложите её порционно в тарелки и подавайте, присыпав каждую порцию щепоткой перца и сыра.

При желании вы можете обогатить макароны кубиками бекона, подрумянив его вместе с кабачками. Но добавьте в этом случае меньше масла. Если у вас останется немного карбонары с кабачками, переложите её в контейнер с герметично закрывающейся крышкой и уберите в холодильник. Храните до 3 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )