Картофель гармошкой с беконом

Картофель гармошкой с беконом − это шикарный способ подать самый простой овощ по-особенному. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, постарайтесь использовать жёлтый картофель. И тогда по этому рецепту у вас получится подать к столу вкусный гарнир или даже обед, ужин. Но в последнем случае увеличьте порции, потому что картошки потребуется больше. Его можно фаршировать любым мясным ассорти, ароматными травами и зеленью. В качестве специй лучше использовать только соль и молотый перец. Но самый классный вариант, это использование бекона, ведь из-за выделения жира на картофеле образуется шикарная корочка, хрустящая и вкусная, а картофель останется приятный и мягкий. История происхождения блюда неизвестна, но оно стало популярным в Европе в XIX веке. Картофель был дешевым и доступным продуктом, а бекон был более дорогим, поэтому их сочетание было практичным и экономичным. С тех пор как блюдо появилось в Европе, оно было принято во многих странах мира и стало частью кулинарного наследия многих культур.

Шаги
60 мин.Печать
  • Картофель гармошкой с беконом: фото рецепт пошагово
    Вымойте и очистите картофель, нарежьте каждую картофелину ломтиками, стараясь остановиться примерно в 2 см от основания.
  • Картофель гармошкой с беконом: фото рецепт пошагово
    Вставьте небольшие ломтики бекона, чередуя их с розмарином или с зеленью.
  • Картофель гармошкой с беконом: фото рецепт пошагово
    Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полейте небольшим количеством масла через бутылку с дозатором, посолите и поперчите.
  • Картофель гармошкой с беконом: фото рецепт пошагово
    Запекайте картофель в предварительно разогретой до 190°С духовке около 40 минут.
  • Картофель гармошкой с беконом: фото рецепт пошагово
    Картофель-гармошка с беконом готов. Подавайте его горячим.

Картофель гармошкой с беконом лучше всего хранить в холодильнике в герметичной упаковке, но не более 3-4 дней. Перед подачей подогрейте в духовке или на сковороде.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )