Картофель с белыми грибами – это классическое блюдо европейской кухни, которое получило широкое распространение во всем мире. История его происхождения начинается в Европе в XVI веке, когда картофель стал популярным продуктом в пищевой промышленности. В то же время белые грибы давно были одним из самых распространенных видов лесного мяса в Европе. Однако точной информации о том, кто и когда придумал это блюдо, нет. Есть много легенд и предположений, но никаких конкретных фактов. Некоторые исследователи считают, что картофель с белыми грибами стал популярным в XIX веке, когда картофель стал доступным для большинства людей. Традиционно рецепт предполагает приготовление на сковороде и это отличный гарнир к мясу или к гренкам из хлеба.
- Картофель 500 г
- Белые грибы 500 г
- Овощной бульон 1 половник
- Петрушка
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Отварите картофель в кожуре около 10 минут, затем очистите и нарежьте его кусочками. Так получится лучше сохранить весь его аромат.
- Обжарьте зубчик чеснока на сковороде с маслом. Затем добавьте картофель. Варите около 10 минут, добавив половник бульона.
- Очистите и нарежьте белые грибы, затем добавьте их в сковороду.
- Когда картофель и белые грибы хорошо подрумянятся, добавьте нарезанную петрушку и подавайте.
В качестве альтернативы свежим можете использовать 50 г сушеных белых грибов.
Картофель с белыми грибами – это блюдо, которое можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Чтобы сохранить его свежесть и вкус, лучше всего съесть его сразу после приготовления.