Молодой картофель в духовке уже хорош сам по себе, но дополненный мясными ингредиентами получается еще вкуснее. Это рецепт моей бабушки, которая готовит молочный картофель с начинкой из ветчины и сыра. В итоге получается настоящее лакомство, которое нравится всем членам семьи без исключения. Несмотря на наличие молока, его вкус совсем незаметен, поэтому не стоит быть скептиком в отношении этого рецепта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 600 г
- Ветчина вареная 100 г
- Сыр Моцарелла 150 г
- Масло сливочное 20 г
- Молоко коровье 400 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Мускатный орех
Шаги
- Очистите картофель и нарежьте его очень тонкими ломтиками.
- Теперь выложите картофельные кружочки в смазанную маслом форму для запекания так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Добавьте соль, перец и натрите мускатный орех на картофельный слой.
- Накройте слоем нарезанного сыра, а затем слоем вареной ветчины.
Теперь сформируйте еще один слой картофеля. - Теперь влейте молоко, почти полностью покрыв картофель, посолите, поперчите и украсьте завитками сливочного масла.
- Запекайте молочный картофель в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут в зависимости от толщины ломтиков до полного впитывания молока.
Затем дайте запечься поверхности до красивой корочки, прежде чем вынимать из духовки. - Дайте картофелю с ветчиной и сыром остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Храните запеченный картофель с ветчиной и сыром в герметично закрытом пищевом контейнере не более 5 дней.