Картофель с ветчиной и сыром

Молодой картофель в духовке уже хорош сам по себе, но дополненный мясными ингредиентами получается еще вкуснее. Это рецепт моей бабушки, которая готовит молочный картофель с начинкой из ветчины и сыра. В итоге получается настоящее лакомство, которое нравится всем членам семьи без исключения. Несмотря на наличие молока, его вкус совсем незаметен, поэтому не стоит быть скептиком в отношении этого рецепта.

 

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
60 мин.Печать
  • Картофель с ветчиной и сыром: фото рецепт пошагово
    Очистите картофель и нарежьте его очень тонкими ломтиками.
  • Картофель с ветчиной и сыром: фото рецепт пошагово
    Теперь выложите картофельные кружочки в смазанную маслом форму для запекания так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Добавьте соль, перец и натрите мускатный орех на картофельный слой.
  • Картофель с ветчиной и сыром: фото рецепт пошагово
    Накройте слоем нарезанного сыра, а затем слоем вареной ветчины.
    Теперь сформируйте еще один слой картофеля.
  • Картофель с ветчиной и сыром: фото рецепт пошагово
    Теперь влейте молоко, почти полностью покрыв картофель, посолите, поперчите и украсьте завитками сливочного масла.
  • Картофель с ветчиной и сыром: фото рецепт пошагово
    Запекайте молочный картофель в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут в зависимости от толщины ломтиков до полного впитывания молока.
    Затем дайте запечься поверхности до красивой корочки, прежде чем вынимать из духовки.
  • Картофель с ветчиной и сыром: фото рецепт пошагово
    Дайте картофелю с ветчиной и сыром остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Храните запеченный картофель с ветчиной и сыром в герметично закрытом пищевом контейнере не более 5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )